РЖД ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР – ОАО «РЖД» Реклама
Рекламодатель: ОАО "РЖД"

erir:Pb3XmBtzsyy7FXa3bppatQWDeVokXqMtNumhsKU
Стартовал молодежный конкурс РЖД «Новое звено. Цифра»

Стартовал молодежный конкурс РЖД «Новое звено. Цифра»

В нем могут участвовать проекты по цифровизации и автоматизации процессов холдинга

14:13, 07 мая 2024

Фото: Shutterstock/FOTODOM

РЖД объявили конкурс для молодежи «Новое звено. Цифра». В нем могут принять участие работники холдинга, студенты, аспиранты и преподаватели отраслевых образовательных организаций, работники компаний внешнего контура в возрасте до 35 лет.

Проекты, заявленные на конкурс, должны быть направлены на цифровизацию и автоматизацию любых процессов в холдинге. Это может быть, например, решения по применению речевых сервисов при оформлении услуг пассажиром или проекты с использованием предиктивной аналитики состояния подвижного состава.

Участники должны ознакомиться с основными документами в области цифровой трансформации ОАО «РЖД», сформировать команду из трех человек и заполнить «Паспорт цифрового решения» – это форма конкурсной заявки. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 мая.

«Главное правильно найти проблему и подобрать для ее решения уже имеющиеся технологии. По сути, задача участников сформировать функциональные требования для разработки ИТ-продукта и чем детальнее участники опишут требования к системе, тем ближе «Цифровое решение» станет к победе в конкурсе и реализации»,– поясняют организаторы конкурса. Основная задача участников - стать связующим звеном между конечным пользователем продукта и разработчиком, говорят инициаторы конкурса.

Авторы лучших проектов отборочного этапа пройдут обучение в Корпоративном университете РЖД и смогут доработать свои ИТ-решения с экспертами компании. Финал конкурса состоится на XVI ежегодном Слете молодежи ОАО «РЖД».

Вернуться назад
Поделиться
Наверх
Вы подписаны!
email
Подписка на новости
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности